学園概要
  • 1947年 6月
    東京都板橋区大山西町に武蔵野ドレスメーカー女子学院設立
  • 1950年 2月
    東京都豊島区南池袋3に木造1階建校舎新築移転
  • 1951年 9月
    学校法人の認可を受け、学校法人後藤学園武蔵野ドレスメーカー女子学院となる
  • 1954年 2月
    学校法人後藤学園武蔵野クッキングスクール設立
  • 1968年 4月
    学校法人後藤学園武蔵野調理師専門学校設立、厚生大臣(現厚生労働大臣)、東京都知事認可、調理師養成施設となる
  • 1970年 4月
    学校法人後藤学園武蔵野栄養専門学校設立、厚生大臣(現厚生労働大臣)、東京都知事認可、栄養士養成施設となる
  • 1975年 9月
    専修学校法の施行に伴い、武蔵野ドレスメーカー女子学院を武蔵野服飾美術専門学校に改組
    武蔵野調理師専門学校、武蔵野栄養専門学校と共に専修学校として認可される。
  • 1977年 4月
    東京都板橋区徳丸4に鉄筋5階建て、収容人数350名の学生寮建設
  • 1990年 10月
    総合グラウンド完成(埼玉県吉見町)
  • 1991年 4月
    学校法人後藤学園武蔵丘短期大学を開学
  • 1995年 4月
    武蔵野調理師専門学校、高度調理経営科(2年制)新設
  • 2004年 4月
    武蔵野調理師専門学校、製菓科(1年制)新設
  • 2005年 4月
    武蔵丘短期大学の健康生活科を健康生活学科、健康・栄養専攻を健康栄養専攻、健康・体育専攻を健康スポーツ専攻に改称
    武蔵野服飾美術専門学校を専門学校武蔵野ファッションカレッジと校名変更
  • 2008年 4月
    武蔵野調理師専門学校にダブルプログラム科を新設
  • 2012年 4月
    武蔵丘短期大学に健康マネジメント専攻を新設
  • 現在に至る
     

トップへ戻る